Мечты высокие

Геннадий Юдин Лист Второй
Снова осень. Листопад.
Поэтэссочки грустят.
Наблюдаю взглядом тусклым
Стаи сереньких утят…
В тёплые края летят…

Вот и мне бы  в стаю эту
Как-то забуриться,
Полагается поэту
К морю удалиться.

Взять с собой
Чернил бы бочку
Да бумаги кипу
И писать за строчкой строчку
Про дубок и липу.