Я заключу с судьбой пари!

Елена Николаенко-Бырка
Я заключу с судьбой пари,
И даже дам ей фору!
Я отпущу мечту, смотри!
И про нее не скоро
Я вспомню в этой суете,
И кто-то нас рассудит,
А ей останется лететь,
И славно, будь что будет!
Я заключу с судьбой пари,
И в миг о нем забуду,
И там, где светят фонари,
Где свет их отовсюду,
Бесцельно я пойду бродить
До той поры заветной,
Когда тихонько мир будить
Начнет во мгле рассветной
Минорной, первой нотой дня
Заря, пронзая тишь...
Судьба, ты вспомнишь про меня,
И спор наш разрешишь!