Новогоднее

Александр Литов
Ах, эта ёлка, эта ёлка!
Её стыдливо-скромный вид!
Какую ставили? А сколько
Ещё поставить предстоит?

Она воздвигнута на муки:
Держать гирлянды, мишуру,
Сносить младенческие руки,
Неугомонную игру...

Она не требует вниманья,
А всё же глаз не оторвёшь! 
И ароматами дурманя,
Приводит в сладостную дрожь.

Мигнут огни, сойдутся души,
Как никогда и ни за что,
И я не знаю часа лучше,
Чем тот, который год зачтёт!

И сразу каждый просветлеет,
И сбросит бремя лишних лет...
А по заснеженным аллеям
Идёт с подарком старый Дед.

Пусть не такой уж он и старый,
Не очень трезвый, может быть,
Но этот искренний подарок
Кого угодно умилит!

...А новый день — что он готовит?
А что подарит Новый год?
Каких друзей прибавит новых?
Каких удач? Каких забот?..

        "Икар", начало 80-х