Осени слезы

Коломбина3
Ох, печалится осень,
Дней так мало осталось.
Что ни туча – то слёзы,
Подбивают на жалость.

Ах, ты, хитрая дева,
Чувств моих не касайся.
Что ж ты так разревелась?
Виновата – покайся.

Сентябрю улыбалась –
Золотилась лучами.
Как себя наряжала …,
Увлекаясь мечтами.

Быстро сохли листочки,
Удивляя красою.
Не умылись грибочки
Дождевою водою.

А теперь эти слёзы
Лишь земле и пригодны…
Ох, ты осень, ты осень …
В чувствах мокрых свободна …

10.10.2011.

Картинка из Интернета
"Лист последний на окне с тонкой ветки сброшен".