Ушел от меня один август зеленый

Мария Сепеева
Ушел от меня один август зеленый.
Еще один. Да, я не стала моложе.
Но вдруг на меня стали очень похожи
Забавные ветренно-рыжие клены.

Как много энергии в резких наклонах,
Ненужных порывов и лишних эмоций,
Как будто последнее летнее солнце
И ветер осенний скрестились в их кронах.

Шел дождь, зеркалами свой путь помечавший.
Дробилось мое и твое отраженье.
Оранжевый лист, мне под ноги упавший,
Поставил бы точку такому круженью.

А ветер рвал клены на мелкие клочья,
Выдергивал душу из трепетной кроны.
Спускается вечер (опять же зеленый),
Но рыжее в лужах плывет многоточье.

И сколько б потом не поставила точек
Настырная память пребудет со мною.
Нахлынет однажды зеленой волною
И сердце рванет, как кленовый листочек,

А белого неба большой одуванчик
Своими пушинками землю заснежит.
Ты будешь мне сниться (все реже и реже)
Как яркий и призрачный солнечный зайчик.