Днём цветы уже в закрыто

Непомнящий-11
Толстый жук.
   Жужжишь сердито.
Солнца луч погас,
   тому не рад -
            не слад нектар.
Днём цветы уже в закрыто.
Ты летаешь зря.
    А может старость? Стар?
 
Подожди ,  не злись!
Луч солнца тучку в миг рассеет.
 Между тучек вновь оконце!
Луч иголкой тучку ту пронзит.
Белая ромашка позовёт -
      она умеет!
Пей  нектар до донца...
И дружок на помощь уж летит.