Река времён

Майя Деева
Отдалённое прошлое, берег нехоженный
Время не то, и земля не та.
Всё пустынно и обезвожено.
Лишь бы дожить, дотянуть до утра.
Слипаются веки, что может здесь сниться ?
Конечно вода, вода и вода.
Но это, увы, никогда не случится,
Ведь вход воспрещён в твой песка океан
За язык мой бескостный, череп безмозглый,
За толстую кожу, как у кита.
Ты говоришь, что всё очень сложно.
Неправда, мой милый, всё это фигня.

Не сравнивай, друже, те океаны.
Вся их широта отразится в глазах,
Грустных, как у старой больной собаки.
Будто опасающейся пьяной драки.
Но мне не идёт образ печальных дев
И тех, что вкусили плод райского древа
И тех, что дарят героям победы тоже..
Не диво, что мы так не схожи, мой свет.
Ржаными кудрями льётся
Чуть южнее моего ада, моих морей
Твоих пустынь простыня.
Так утоли свою жажду и исчезни скорей
Пока не стало просто и очень поздно
Любить меня.