За буйки

Александр Евдокимов 3
Хвалилась, что плавать умеет,
и плавала за буйки,
любила, как только стемнеет,
огонь разводить у реки.

Ко мне проявляя  жалость,
она изменяла огню,
травинкой озябшею жалась,
с наивностью инженю.

Наивные - исполать Вам:
жалеющая ладонь,
и мотыльковое платье,
летящее на огонь.

Нам ветрено за буйками,
но плещет над нами свет,
с древними именами,
ангелов и планет.

А в городе на полвздоха
пройдёт, не подав руки,
и даже, когда всё плохо,
не плавает за буйки.