Если к Вам подбежит щенок...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Если к Вам подбежит щенок,
Привлекая вниманье лаем,
Наступая на поводок,
Ваши пальцы лизнуть стараясь,
Вызывающе смех вертясь,
На колени стремясь запрыгнуть,
То вперед, то назад носясь,
То пытаясь к щекам приникнуть;
Если смотрится Вам в глаза
И поблескивает своими,
Не стесняйтесь ему сказать
Что-то теплое. Может, имя.
Обхватите его любя -
Он же должен поверить в радость!
И, за ушком его трепя,
Вы почувствуете награду!