***

Рожденная Из Пепла
Горчинка хмеля в предрассветной дымке.
Корицы вкус в полуостывшем кофе.
Полет мелодии с заезженной пластинки,
Дождь по стеклу – каскады Петергофа –
Воспоминанья будит полотном из кружев,
Сплетает образы с мечтами в вязь узора.
Как девочка со спичками на стуже,
Без ласкового твоего я замерзаю взора.
Напрасно тени миражей безбрежных
Желаньями как тать воруют душу,
Я фото по щеке поглажу нежно,
Но твой покой напрасно не нарушу.
Морщинок сеть поймала ясность взгляда –
От скольких я б могла тебя избавить!
«Нам вместе хорошо?» – оскоминой осадок
Застыл на сердце. Как коварна память!