Я втянут в бесконечную игру...

Яков Рабинер
               

Я втянут в бесконечную игру,
Где побеждает тот, кто не растерян.
В анабиозе спит до срока грусть,
А в колбе дня -
сплошной триумф растений.

Но замечаю: осень за углом.
Триумф растений - пиррова победа.
Вот-вот дворцы лесов
пойдут на слом,
А смех январский -
нестерпимо едок.

И подгоняешь время, чтоб весной
Вновь обрести себя, не без усилий.
Не торжествуй,
не унывай,
не ной.
Так эту землю
боги замесили.