и капелька осенней грусти...

Пастушка
Замолчал — как на вечные веки...
Мне бы в нежность твою окунуться,
Но слова мои —  полукалеки —
Всё к гортани так нищенски жмутся.

Им бы, сирым, на вольную волю
И к тебе — мотыльками навстречу!
Но сжимаю свой рот я до боли
И слова ещё больше калечу.

А протянутых рук — не увидишь,
Чтоб монетку в ладони — с усмешкой...
Как с судьбою меня ты обидишь,
Всё равно мне: орлом — или решкой...

10.10.2011