Мой вызов

Джамахирийский Сборник
"Я говорю вам, что колонизаторы и предатели будут разбиты".
                Из речи М.Каддафи 01.09.2011 г.

Я — просто человек, мне имя — Легион,
Не иностранный легион наёмный,
А легион сердец, наивных и влюблённых
В прекрасный мир, что Богом сотворён.

Я — просто человек, моё оружье — слово,
Правдивое, как горсть земли сырой,
Бесстрашное, как флаг зелёный мой,
В весенней почве рвущий все оковы.

Я, просто человек, бросаю вызов вам,
Лжецы, предатели и воры,
В костюмах от Брук Бразерс и Диора
Идущие по цинковым гробам.

Я, просто человек, я, просто сын и брат,
Бросаю вызов вам, убийцы и бандиты!
И против НАТО - политической элиты
Сражаюсь до Победы, как солдат.

Я — просто человек, я верую и помню.
Сквозь грудь мою растёт зелёный мирт,
Сквозь Белград и Багдад, сквозь Триполи и Сирт -
И слёзы матерей его питают корни.

                Леонид ДИР