Придите к Пушкину!

Владимир Осадчий
По ленинскому лексусы в накат
шипами режут маковку Алтая,
а я в опорках лысых наугад
роскошным шагом лужицы латаю,
в кармане семь просроченных минут,
опять спешу, но к Пушкину и в спешке
приду, как к великану - лилипут
и мне плевать на липкие усмешки.

Пусть тешатся болванчики в авто,
клаксонов вопли - кваканье лягушки,
такой пиит как я, для них - никто,
и вы - никто, и даже гений Пушкин!
И пусть собой любуется попса -
бесценно-драгоценная мартышка,
тщеславие снаружи в пол лица,
внутри обыкновенная пустышка.

А здесь молчок!
Здесь вопли вне закона,
здесь нужно слушать пушкинскую лиру...
но портят праздник лексусов клаксоны,
не в радость мне и русскому кумиру.

2011