О поэзии

Сергей Момджи
Здесь часто называют графоманом,
Того, кто просто может говорить,
Без наворотности обмана,
И без призывов в звёздах жить.

И наплевать нам на Союзы,
И на редакторов газет,
Пусть разберётся сама Муза,
Кто графоман, а кто поэт.
***
Лицо закрыто, но горят глаза,
Портрет поэзии, быть может,
И времени тончайшая фреза,
Слой снимет с нежной Вашей кожи.

И как Вы ни скрывайтесь под чадрой,
Как бы под маскою лит.героини,
Узнаю образ, милый и простой,
Прекрасной женщины и друга ныне.