Птица над морем

Любовь Чайка
Собирая нежность по крупицам
Полагая в этом жизни суть.
Ей судьба - летать над морем птицей
Морякам указывая путь.

В час, когда срывает парус ветер
И слабеют руки у руля,
Только с ней надежда на рассвете -
Вера во спасенье корабля.

НО проходит буря и ненастье
Радужный прием готовит порт.
Для него  - уют тепло и  счастье
А она одна - за годом год.

Время из судЕб сплетает годы.
Море мстит жестоко за обман.
И опять в шальную непогоду
Ей молитву шепчет капитан.