Для мамы Лебединая...

Юлька Имхо
Ночь постучалась в окно грустная,
Ты на столе зажгла лампу тусклую,
Взяла в руки перо длинное
И начала писать Лебединую.

Слова льются, как капли осенью.
В воспоминаниях волосы с проседью,
И глаза бесконечно любимые,
Ведь для мамы твоей Лебединая.

Из груди томный вздох вырывается,
На глазах слезы в омут сбиваются,
И дрожит рука от бессилия,
Но ты пишешь, ведь знаешь, что сильная.

"Мама - мамочка, милая, добрая!
Я одна этой ночью холодною.
Хоть и муж, и детишки в снах тешатся,
Но душа в одиночестве мечется.

Не хватает тебя, как дыхания,
Иногда, каждый день - испытание.
Ведь ты мой огонек в беспросветности,
И учитель в любой неизвестности.

Я мечтаю обнять тебя, милая,
Ведь я знаю - тобою хранимая.
Ты мой ангел, что смотрит за мной,
Днем ставши солнцем, а ночью - луной."

Скрип пера в тишине обрывается,
Мамы нет - и душа разрывается.
Вспоминаешь улыбку  любимую,
Прижимая к груди Лебединую...



Посвящаю моей дорогой подруге Леночке, в память о ее маме.