Словно чаша вином

Виктор Иванович Кочетков
Словно чаша вином,
Полон сумраком лог.
В бледном небе степном
Кружит старый чеглок.

Ни звезды, ни огня
В голубой полутьме.
Четкий контур коня
На далёком холме.

Тихо-тихо вокруг,
Степь отходит ко сну.
Осторожнее, друг,
Не спугни тишину.