Утро плеснет рассвет...

Евгений Солодкий
День постепенно сник,
Снова зажегся вечер.
                Дождь за окнами стих –
                Тучи развеял ветер.
Молодость отцвела,
Старость уже торопит,
                Жизнь стороной прошла,
                Скрывшись за поворотом...
Утро плеснет рассвет,
Кто-то потушит свечи –
                Солнечных роз букет
                Дымкой ляжет на плечи.
Туч  набежавших тень
Миг омрачит немного...
                Только, проснется день
                И позовет в дорогу...