65

Юрий Зубкин
Летят с календаря листочки
И не прервать сей листопад –
Лишь шесть и пять от древа почки,
Как ранний снег иль крупный град!

Скамейка в парке и моцион…
Пусть ждут на свалке мой пенсион -
Звонят мне дети, звонят друзья –
Мол, замыкаться в себе нельзя…

И даже друг мой, давнишний бард
Поёт и просит «Верни азарт» -
Пиши природу, сплети сонет -
Ведь ты не циник, ведь ты поэт!

А незабудки во тьме горят -
О прошлом лете мне говорят…
Проснусь от спячки, сюжет найду
И вдаль, за рифмой в поход пойду!

Шесть с половинкой ведь не предел -
Ещё в остатке немало дел…
Всё, я проснулся, очищен взгляд…
Плевать на годы и листопад!


08. 10. 2011.