Листки календарной метели... Из Расула Гамзатова

Алексей Бинкевич
Листки календарной метели
Напомнили мне вороньё.
А эти зачем покраснели?
Неужто в избытке враньё?

И праздничных знал я поэтов,
Но только во все времена
Ворона черна, и при этом
Ей красной не стать никогда.