Почти всегда не ко двору

Татьяна Селиванчик
Почти  всегда  не ко двору,
А чаще,  попросту — некстати,
Душа  в неведомом  заклятье,
Как тот  огарок  на ветру.
Горю,  сгораю  и  мечусь
И чувствую  уже не кожей,
А всею сутью  непохожей,
Что  высшей мерою плачу.
Плачу  полынною судьбой
За  нелюбовь и невозможность,
За всё, что чисто и неложно,
За право - просто быть собой.
Мне — безучастье  чьих-то  спин,
Мне — все  наветы  лицемеров,
Но, Господи, оставь мне веры
И неотравленных  глубин.
...Не самый  стойкий  из солдат
И, к счастию,  не оловянный,
Я выпавший мне  жребий  странный
Не возвращу Тебе  назад.
Уже оплавилось,  срослось
Пережитое  с  изначальным.
Всё  не мое — прошло случайно,
А  неслучайное — сбылось.