Слава, слава Айболиту, слава добрым докторам!

Леди Лара
„Вампир“(Елена Нестёркина) http://www.stihi.ru/2011/08/19/7989

           "Я отпускала сотни раз,
           Я прогоняла: "Уходи!"
           Ты самый едкий из зараз
           Пригрелся на моей груди.
 
           Вонзив безжалостно клыки
           Мне в сердце, пил мою любовь.
           Я, заключенная в тиски,
           Безудержно теряла кровь...

           И жажду плоти утолив,
           Вампиром канул в темноту,
           А я осталась средь молитв,
           Слетавших робко в пустоту

           С моих усталых алых губ.
           Нет сил, желанья просто жить.
           Ты был невыносимо груб,
           Но я смогу тебя простить."
                ***

             Пародия "Слава, слава Айболиту, слава добрым докторам!"

Нет чтобы в ногу, иль бедро,
Ну в пятку можно наконец.
Он всё презрел моё добро
И впился в грудь, ишь молодец!
 
Я угрожала сколько раз,
Просила вежливо: "Уйди."
Но ты ж, зараза из зараз -
Пригрелся на моей груди!

Ни в том причина адских мук,
Что кровь мою из плоти пьёт.
Но этот булькающий звук,
Писать стихи мне не даёт.

В тиши ночной - лампады свет,
Молитвы рвутся из груди...
И с неба ангела совет:
"Ты лучше к доктору сходи."

Врач, слыша шёпот моих губ,
Усталых алых: "Пощади!"
(Я не ждала). Он был так груб -
Клеща... пинцетом... из груди!
                10.10.2011