Не воскрешая мертвого

Малышка Иная
Я не сделаю попытки,
Чтобы тебя догнать.
В муках смертельной пытки
Буду себя менять.
Понимаю, что будет трудно -
Мы не ищем легких путей,
Зато это кажется мудрым -
Не выдумывать глупых затей.
А ключи все к тебе то ль потеряны были,
То ли вовсе не найдено ни одного...
А как ты считаешь, правда, любили?
Или же не питали мы ничего?
Все Это останется фразами
В холодах осенних ветров,
Такими же недосказанными,
Как звук не сделанных шагов.
Ты прости только, не увела я
Тебя от "будущего счастья"...
Теперь точно ничто "не мешает"
В полной мере тебе наслаждаться!
Воскрешать мертвых я не умею -
Мертвых соки хлебать неприятно.
Ну признайся же, будь честнее,
Ведь любые попытки напрасны.
Виднелось наше расставание,
Как виселица на вершине холма...
Я прятала глаза за спиртным, за друзьями,
Когда улицы глотала зыбучая тьма,
Когда был рядом, только не со мной,
А время вкрадчиво смотрело, улыбаясь,
Как с твоим взглядом - мертвой пеленой -
Не могла ничего я поделать, почти не сдаваясь...
___________________________________01.10.2011 г.