Осенний лист

Валерия Волкова Черных
Я поймаю лист осенний на лету,
Отберу его у ветра и уйду.
Я не дам ему лететь в сырую грязь,
В лужи серые не дам ему упасть.

Он трепещет... Он ещё такой живой.
И зачем-то я несу его с собой...

Я, как он, лечу в потоке двух ветров,
Эти ветры есть свобода и любовь.
Жизнь есть воздух, одиночество есть грязь...
Как я рада, что не дал ты мне упасть.

Как и этот лист в ветрах поймала я,
Так и ты в свою ладонь поймал меня...