К чёрту все домашние проблемы!

Евгения Салло Головина
К чёрту все домашние проблемы!
Дел домашних всех не переделать,
Лучше стану я писать поэмы,
Есть о чем потомкам мне поведать.

Я же очень тонкая натурой,
И не каждому душой понятна,
Мне ль с моею внутренней культурой
Выводить с рубашки грязной пятна?

И не надо, в душу мне не лезьте,
Ведь легко обидеть поэтессу.
И отстаньте с шваброю и тестом,
Недосуг...Я начинаю пьесу...