К картине Ульяны Спыну

Пётр-Ампир
Я давно не прикладывал раковин к уху
 Повзрослел и знаю что нет там никакого моря.
 Моя дочка испробовала все раковины, те что можно
 приложить к её золотой сережке. И мне принесла,
 папа - смотри как шумит море. И смотрит на меня вопросительными
 глазами бесхитростными честными и ждёт...
 Я сделал удивленное лицо и сказал, да , и ты знаешь на море шторм.
 Я врал а сам думал, есть в этом что-то не то...
 Дети верят, мы нет....