день, не день, или День поэзии

Юрий Строев
"День поэзии"... в общем, странно...
Если вдуматься в эту фразу.
Слово "день", на заметку глазу -
День один. Всё, что до... и после
Вне "поэзии" как-то сразу.
                *
"Статься... может... сказать хотели:
"День" не день, но противник ночи,
Свет "поэзии" видят очи...
И повсюду царят шедевры,
Ночь значительно дня короче?
                *
Может быть... в переносном смысле:
"День" не день, а века, эпохи...
В этом смысле..., тогда не плохи
Перспективы у стихотворцев -
Сквозь века прозвучат их вздохи.
                *
Иль закралась ошибка в слово:
"День поэзиЮ" нам сказали...
Букву "Ю", мы за "И" признали,
"День" не день - надо "деть" куда-то...
Спрятать в чаще в лесном завале.
                *
Это страшно себе представить:
Без стиха чтобы песня пелась,
Проза жизни чтоб пылью въелась,
Остобрыдевшим телешоу,
Чтоб душе не жилось, а прелось.
                *
"День поэзии", я согласен,
Будет пусть днём одним из многих.
Лучше - светом хрономов строгих,
И желательно, чтоб поярче -
Светом духа для нас... двуногих.

                март 2011