Не сотвори кумира

Александр Аникеев
Не сотвори себе кумира,
Им лучше сам будь для себя!
Тогда лишь множественность мира
Познаньем будет для тебя.

Не верь ни в дьявола, ни в бога,
Верь древней мудрости отцов.
Лишь тем легка будет дорога,
Кто стал свободен от оков.

Учись, чтоб быть полезным людям,
Чтоб уважали не боясь,
И чтоб любовь всегда как чудо!
Чтоб жить хотелось  не таясь.

Устройся, чтоб не мучил голод,
Достойным был чтоб твой ночлег,
Чтоб сильно не мешал сну холод,
И чтоб прилично был одет.

Друзей чтоб мудрых было больше,
Чтоб хитрых видел за версту,
Тогда и жить ты будешь дольше,
И верить будут, как Христу.

Учись всю жизнь добру и свету
И совершенствуй этот мир!         
Успеешь – будешь Человеком,
А нет – себя не сотворил…

            ---------