ЖЕНА

Николай Ватулин
Посвящается моей жене Альбине.   

Задаёшь ты мне вопросы,
Крутишь старую пластинку.
И закалываешь косы,
Грациозно выгнув спинку.

Все вопросы без ответа.
Я молчу, тобой любуясь.
Ты стоишь в потоке света,
Говоришь, слегка волнуясь.

Говоришь, что пью я много,
Что здоровья не жалею,
Что пойти другой дорогой,
Вряд ли, я теперь сумею.

На траву, ложатся росы,
Бриллиантами сверкая,
А я всё смотрю на косы
Ничего не понимая…
 2004 г.


Фото из интернета.