Чужие темные озера

Елена Николаенко-Бырка
Чужие темные озера
Сияют лунной глубиной,
Застыли звездные узоры
Над мглой укутанной тайгой.
А ветер рыщет по вершинам,
Свистом рвет ночную мглу,
Как за обрывком парусины
За тучей прячет он луну.
И свет струится лентой млечной
На озаренных небесах,
В венце Вселенной бесконечной,
Как у девицы в волосах!