Валерий Темнухин

Темнухин Валерий Борисович
Вспоминаю тебя…
                Что же было тогда между нами?
Вспышка  прежней любви
                коротка и довольно бледна…
Я завален делами;
                Никчемными, в общем, делами…
Снова  книгу на кухне
                ты читаешь – конечно, одна …


Или не долюбил, или не досказал
                – то не важно…
Не об этом слова,
                что не вышло себя превозмочь.
… Но проснулась душа –
                и повеяло чувством вчерашним.
Приоткрылась душа –
                и нахлынула белая ночь;


И туманной рекой
                потекла, всё вокруг заливая;
И сходились желаний
                едва различимых мосты.
И меж дивных дворцов
                появлялось под грохот трамвая
Наше светлое чувство
                в лучах неземной красоты…


…Кто же в том виноват?  Не сложилось…
                Но всё-таки было!
В лабиринтах судьбы
                наше лучшее  стоит найти!
Ты же помнишь, ты знаешь         
                как сердце от радости билось…
А теперь не подскажет,
                кого повстречаем в пути…