Занесен снегом зимний лес

Зинаида Лиханосова
  Занесен снегом зимний лес,
  Я в нем стою одна,
  Дубы и сосны до небес,
  Пронзает тишина.
  Со звоном упала ветка,
  Крикнула сорока,
  От дуновения ветра
  Вверху возник шорох.
  Зимний, холодный лес,
  Бело-зеленый, безмолвный.
  Здесь в ожиданьи чудес
  Мерзнут дубы и сосны.