ссора

Галина Ястребова
камнями кидали слова
в стеклянную хрупкость иллюзий
не зеркала троллей, эти осколки подбирали дети

безразличием выстуживали спальню
морозные трещины пошли по  дереву  жизни
не устоять могучему

птицами вспорхнули  улыбки
испуганно спрятались за морщинами в уголках глаз
смотрим исподлобья

металлом  звенят голоса
понимая ненужность, гнём каждый свою линию
оторвав по куску от общей

в насмешку превратили нежность
стыдимся бывших чувств, называя слабостью
физиологией и химией

понимая, делаем ошибки
не исправляя их, расплачиваемся счастьем,
настаивая на своём

катится время мячиком,
пущенным с высокой лестницы: за ступенькой ступенька
вниз, никогда назад