Дорожное счастье

Маша Халикова
В поездах наслаждаешься жизнью,
Как доныне нигде никогда,
Видишь солнца прозрачные блики,
Как в реке серебрится вода,

Как колеблются ветром озера,
Как луга расстелились вдали.
Как прекрасны родные просторы,
Бесконечны красоты земли.

Сердце так раскрывается миру,
Что готов рассказать о себе
Только встреченному пассажиру,
И становится домом купе.

И невольные глупые слезы
Все бегут и бегут по щекам,
И опять ускоряется поезд,
Монотонно колеса стучат.

Все становится ясно и просто,
Как обычно бывает в пути.
Посмотри, на крутом повороте
Видно красный локомотив.

Шпалы, рельсы, щебенка, цистерны,
Сопки, тонкий крошащийся лед.
В поездах начинаешь верить,
Что идешь ненапрасно вперед.

И другие, наверное, тоже -
Каждый с собственной трудной судьбой,
И становятся как-то дороже
Те, кто едет рядом с тобой.

Обиды и ссоры нелепы и ложны,
А реки и небо над ними чисты.
И невольно ты улыбнешься
Человеку, который в пути.

(15.04.2007, 13:35; в 46 поезде, после ст. Кутулик)

Мой "рукодельный" блог - "Просто дневник жизни и творчества": http://masha-khalikova.blogspot.com/.
Мой творческий блог - "СтраннаЯ": http://masha-khalikova-strannaya.blogspot.com/.