О. Радибога. Мыслизмы 12. О праздниках

Виктор Игнатиков
Что за жизнь досталась мне,
   Перепутица!
Не писал всего пять дней
   И замучался!

Разбуянилось нутро
   Ненавистное –
Так и тянет за перо
   Взяться сызнова.

Отдавай ему ответ,
   Распроклятому
Почему молчал поэт
   Сутки пятые!?

А какая, в душу мать,
   Тут поэзия,
Если надо пить и жрать
   Да магнезии?

Если от жратвы живот
   Глыбой-тучею,
И внутри коловорот
   Мукой мучает!

Если по башке – свинец
   Безобразием!
Ох! Сидят в печёнках мне
   Эти праздники!

      Ташкент, 9.03.1981