Поговорим

Владимир Панфилов
            «Поговорим, как держава с державой»
                (В.Маяковский – Ю.Тынянову)

(Ни к В.Маяковскому, ни к Ю.Тынянову данная
      пародия никакого отношения не имеет)

Что ты бормочешь, любезный мой друг,
Скулишь что уключиной ржавой, -
Яви же мне свой железный дух,
Давай, как держава с державой! 

Взгляни – нет неравных меж нас двоих,
Что стонешь телегою старой,
Пошли сомненья к чёрту свои: 
На Вы  -  как держава с державой! 

Последний раз я, как друга прошу:
Марш грудью вперёд своей впалой!
Только тебе, как  другу, скажу -
Не бывает державы малой!

Что «да!» -  согласен? Ну, вот, наконец…
Куда прём? Не хватает злости!
Мы что, Державы не видим, наглец?
Кто ВЫ?.. -  так, Берег какой-то кости…

                10.10.2011