Числа потерям судорожным несть,

Наталия Инютина
                *  *  *  *
Числа  потерям  судорожным  несть,
Так  повелось  заученно  в  природе.
Уходят, если  потерять  что  есть,
Не  ждут  и  не  желают, но  уходят.

Раз  в  жизни  смысла  нет – ищи  его,
Смерть  не  зови, она  таких  не  слышит.
Пойми: раз  не  имеешь  ничего,
То  нечего  и  брать  с  печали  нищей.

Пойми:  душою  намертво  врасти
Во  что-нибудь  последствием  чревато:
Что  дорого, терять, а  не  блюсти.
Корысть  любая – очень  небогата.

И  ты  не  думай  ставки  эти  скрыть,
Но  лишь  не  ошибись, на  что  поставить.
Живущие  привыкли  уходить,
Когда  им  есть, что  по  себе  оставить.