серпантин, курум, морена...

Аникина Ольга
                М.Ш.

Где вьётся линия пути -
не просчитаешь до ангстрема.
Здесь под ногами серпантин,
курум, морена
тропу мостят  на перевал.

Храпя в немыслимом аллюре
двоих выносит боливар
под снег в июле,
где у небес неровный крой
и ветер подсечён под корень,

где облако об острый край
корму пропорет,
и залпом – градины из дыр –
вари, горшочек, зим излишки! – 
где горечь это просто дым
да чай из листьев,

где медным кружевом бадан
шуршит в холодной тьме расщелин,
где есть всего одна беда –
невозвращенье.

Фото: Перевал Баготаш. Горный Алтай.
http://robintour.ru/index.php?id=599