А я твое дыхание ловлю

Анна Илларионова
Уедешь скоро ты... Опять границы,
Моря и страны вновь пересечешь.
Туда летают из России только птицы,
Зимуя там, где ты сейчас живешь.

А я - не птица. Но душа полета
С тобою вечно обретает высь,
На полпути большого перелета
С тревогой замирая, глядя вниз.

Я так хочу, чтоб время быстро мчалось,
Чтоб поскорее возвратился ты!
Ну, сколько жизни той у нас осталось?
И почему бежишь ты от мечты?

Я понимаю, все давно сложилось:
Уклад, привычки,хлопоты, дела.
Но разве никогда тебе не снилось,
Что мы вдвоем, и я к тебе пришла?

Пришла, чтобы опять побыть с тобою,
Обнять и душу отогреть твою...
Ты знаешь, что я в этой жизни стою.
А я твое дыхание ловлю!

                10.10.11г.


Фото из интернета.