Думы Чучела

Драбенко Юрий Экспромт
На стихотворение «Чучело» (Геннадий Модестов)
http://www.stihi.ru/2011/09/07/35

В огороде делать нечего-
Вряд ли будет урожай...
Жизнь нас, чучел, изувечила,
Хоть в загранку уезжай.

Ну куда? Набит соломою,
Да и та давно в труху...
Где достать одёжку новую-
Потеплей, чтоб на меху..?

И бомжам одеть то нечего,
На помойке драка шум...
Жизнь людишек изувечила
И давно пропитый ум...

Трудно жить набитой куклою,
Вам смотрю ещё трудней...
Душу я имею чуткую,
Вы в свою - налей, залей...

Доживать и то без пенсии...
Мне понятно, а вот Вам?
Хорошо сейчас в Валенсии,
Сладко дышит Амстердам...

Эх, такая Ваша долюшка -
Жизнь всё рядом, мимо Вас...
Пьёте Вы всё время с горюшка,
Вам понятно не до нас!