чистокровное

Жаноль Алексанж Виовит
Колдун чистокровка вселился в меня, желание «жить» на «не жить» поменяв,
Я только почувствовал, как отпустило в груди.
И с той, ненавистной владыке, поры я стал элементом какой-то игры,
Где тролли душевные в небо сливают дожди
Из рек и озёр, из бурлящих морей.
Становится небо полней и полней,
С верхушек деревьев потянутся корни к нему.
Тогда подуключиной станет вулкан, и вставит в него седовлас великан
Созвездье весла, всколыхнув поднебесную муть.
Наляжет всем телом, застонет земля, а волны начнут, шелестя, заживлять
За трещиной трещину. Снова прольются дожди.
Колдун чистокровка покинет меня, в пустующем небе улыбкой маня,
Вернув защемление в напрочь усталой груди.