Две осени

Надя Серебрякова
Отплясала осень первая знойный танец на балу,
Прокружилась с деревами и кустами на ветру.

И пришла вторая осень в дождь, сырую непогоду,
Собирает листьев проседь в заиндевевшую колоду.

Почернели и опали неприглядные картинки.
Надевает в зиму баба прошлогодние ботинки.