Базилика

Николай Пастыр
Собор, словно мир бездонный.
Прекрасный алтарь с Мадонной,
Увенчанной царской короной.
И с ликом святого младенца.
Стучится в том храме сердце
На редкость спокойно и ровно.
И в день этот чистый и яркий
Лучи, словно струны арфы,
Сюда принесённой из рая,
Притронься к ним-
И заиграют.