***

Елена Грекова
Прощальный взмах руки и в дымке тает
усталый взгляд и золото волос...
Осенний вечер душу прошивает
стежками разделительных полос.

Под дробью барабанной стонут крыши,
холодный ливень путает следы,
и небо опускается всё ниже
под тяжестью не пролитой воды...

И будто бы совсем уже не больно
держать в ладонях неба только часть...
Лишь сердце полно звоном колокольным,
в который так и хочется упасть...