Падучая

Виктор Фишкин
Звезда уродилась падучей,
ей снится зубной звездолёт,
она для газпучного дуче
звездиную песню поёт.
Взбрыкнёт фейерверком поддатым,
погаснет окурком в желе…
Солдаты кричат ей – «звезда, ты!»
и падают в Па-де-Кале.
А после – встают под Верденом,
и громко поют – «попандос,
спасает от тлена и плена
добытый в сельпо кальвадос!»
Но рвётся сквозь грубую силу
фатальное девичье «да»,
и, где бы его ни носило,
уже не уйдёт никуда.
И здесь, ты хоть лопни и тресни,
звездятся на все времена:
звезда и звездиная песня,
и звёздные их имена.