Вышел не придуманный конфуз

Анатолий Травкин
 Вышел не придуманный конфуз
В современной Франции,
Саркози « как бы француз»
На базаре торговал яйцами.

Французы яйца покупали
И тут же в  Саркози бросали,
Закон не нарушали,
А просто президента поучали,

И итальянцы в Берлускони
Статуэтками швыряли,
Лицо повредили "как бы вроде"
И на президента плевали.

Горбачеву позатыльники давали,
Ничему не научили,
Зато премию "Нобеля" дали
За развал России.