Я у моря погоды не жду

Людмила Козлова
Я у моря погоды не жду.
В невесёлой поре листопада
Одиноким листком упаду
На тропинку осеннего сада.

На тропинку, которой идёшь,
Всё короче она год от года…
Ты  у моря погоды всё ждёшь,
А какая  в предзимье погода?..

Что погоды с тобой у нас нет,
В том не ты виноват, мой хороший,
А волос моих пепельный цвет,
Да  привычное платье в горошек…