Привет, малышка...

Михаил Кривопалов
Привет, малышка.
Пусть не умеешь ты пока читать, зато умеет мама,
И то, что я хочу тебе сказать, тебе расскажет мама.
Хочу я попросить твоего прощения,
За то, что может быть тебя пугал,
За то, что маму иногда твою ругал,
За то, что ты теряла свои слезы,
Они ведь так чисты, невинны.
Прости, я не хотел тебя пугать, и маму твою обижать.
Знаешь, тебе повезло, что у тебя такая мама,
Хоть иногда она и плачет, и видишь ты её не часто,
Но она всегда о тебе помнит, и любит больше всех на свете,
Она готова для тебя на всё, даже поехать на край света.
Не плачь, малышка, мама не уедет,
Мама всегда будет с тобой, защитит тебя,
Не даст в обиду, закрыв тебя собою.
Красивоё платьице возьмет тебе, и назовет принцессой,
Сходит с тобой погулять, в качелях покатает,
Подарит тебе игрушку, мороженного купит,
Будет с тобой играть, покажет, как картинки рисовать,
Сделает для тебя книжку, научит буковки читать,
Расскажет сказку, стишки учить поможет,
Песенку споёт, в аладушки сыграет.
С тобой ей очень хорошо, тебе ведь с нею тоже,
Мама, дочка, вы красивы вместе.
Хочу я пожелать тебе, малышка,
Чтобы мама всегда была с тобою рядом,
Чтобы не болела ты, чтобы всегда была красивой,
Чтобы радости улыбка на твоем лице сияла чаще.
Желаю, чтобы у тебя был добрый папа,
Чтобы он любил тебя, катал бы на своих плечах,
Подкинул в небо, на руки поймал,
Погладил по светлой головке, поцеловал бы в щечку нежно,
Назвал бы солнышком своим, а ты просто сказала "папа".
Желаю, чтобы ты выросла большая, умной чтоб была,
Чтобы добротой, улыбкою своей дарила радость маме,
Чтобы было больше ласки, и слез не знали глазки.
Не знаю, смогу ли написать еще тебе,
Когда ты уже будешь старше, и стишки будешь читать,
Вот так же, через год, подарить подарки.
Пусть у тебя все будет хорошо, чтоб всегда во всем везло,
С днем рождения тебя, малышка.

Посвящается Милогородской Саше.