Здравствуй, мама...

Михаил Кривопалов
Здравствуй, мама.
Тебе пишу я в первый раз,
И слезы на моих глазах.
Я не могу их удержать, прости,
И на подушку капают они, превращаясь в льдинки,
Никто не видит моих слез, они уже в подушке,
И никого со мною рядом нет.
Я знаю, видишь ты меня сейчас,
Ты видишь все, я знаю.
Я бы все теперь отдал, чтобы вернуть тебя обратно,
Чтобы ты была со мной, просто сидела рядом.
Но нет тебя, ты отдыхаешь,
Я знаю, ты очень уставала,
И я не часто помогал тебе.
Не знал тогда ещё, прости,
Родная, как много значит слово "Мама".
Я не хожу к твоей могилке, не приношу цветы,
И памятника не поставил, все как есть оставил.
Бог наказал меня за все, он видит мою душу,
Видит, как я это сейчас пишу.
Он знает все мои грехи, и видел все деянья,
Что я творил, пока был молодым и глупым.
Я знаю, ты всесилен и велик,
И прекраснее всего твой лик,
Ты дал мне сил идти по жизни.
Я очень мрачный последние четыре года,
На моем лице лишь изредка видна улыбка,
Мало друзей, родных, людей мне близких,
И дни рождения больше похожи на похорона,
Одна, ещё одна стена, а, вот тут ещё одна.
Молчаливы чёрные стены, холодны они,
На улице бушует вьюга, а у меня ни окон, ни дверей.
И холод пробирает кожу, а голод не даёт заснуть,
Привык давно, главное что я ещё живой,
И бьётся сердце, а в душе огонь горит.
Говорю тебе спасибо, мама,
За то, что подарила жизнь,
За то, что ты не бросила меня,
За то, что редко был голодным я,
За то, что вообще была ты у меня,
За то, что у меня есть свой дом,
За то, что сейчас живу я в нем.
Спасибо, мамочка, тебе за все,
Ты спи спокойно, отдыхай.
Знай, я не забыл тебя,
И все ещё люблю тебя...